Работа по воскресеньям

14.10.2012
Зоран Эрцег (фото С. Мухтарулин, Red-Army.ru)
Очередная встреча с «Енисеем» ничего не изменила в раскладе сил. Однажды обиженный в Красноярске ЦСКА и на этот раз не упустил возможности потешить болельщиков разгромом.

ЦСКА – «Енисей»: 77-52 (+25)

На этот раз очередь отдохнуть в матче с российской командой дошла до Джексона и Зозулина. А пару игроков из России у ЦСКА составили Понкрашов и Хряпа. Причем сразу же оказались в центре внимания. Антон бросками с дистанции распечатал корзину гостей, а Виктор привычно совмещал функции тяжелого форварда и плеймейкера, за четверть насобирав шесть подборов и три результативные передачи – в основном в им же начатых контратаках.

Действия ЦСКА все еще не смотрятся достаточно стройно, потому и разница в счете не соответствовала разнице в классе. Армейцы ушли вперед двумя рывками – 10-0 и 11-0, уместившимися в первые 11 минут матча, а в остальное время позволяли сопернику держаться на приемлемой дистанции. В середине второй четверти «Енисей» попробовал обороняться «зоной», хозяева в паре владений забуксовали, но затем Николас и Понкрашов забросили по «трехе», и преимущество москвичей достигло «+17».

Вскорости после перерыва Теодосич и Крстич перевели разницу за «двадцатник», и дальнейшее стало все больше походить на открытую тренировку. Оба коуча подняли со скамейки всех запасных, и армейские болельщики стали следить за тем, чтобы все красно-синие отметились в графе результативности. Последним отличился Эрцег, в середине четвертого периода дважды кряду точно пальнувший из-за дуги.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы продолжаем улучшать качество игры на тренировках и матчах, особенно в защите против пик-н-роллов и создании пространства в нападении. Мы организовали много хороших возможностей для наших снайперов, и это радует. В то же время беспокоит травма Евгения Воронова: по всей видимости, он повредил мышцу ноги, но более подробно пока говорить рано – рассчитываем узнать в понедельник после обследования.

Антон Понкрашов, защитник ЦСКА:
Неплохо готов сейчас, но при этом иногда задыхался после длительных отрезков, много работал в защите, а во второй четверти упал довольно больно, так что лично для меня матч тяжелым получился. В то же время преобладают положительные эмоции, и, безусловно, радуюсь, что провел на паркете много времени. Доверие тренера – важнейший фактор для игрока, если доверия нет, даже звездам приходится трудно. Этторе Мессина требователен, но и я стараюсь полностью выполнять все, что он просит, не изобретая ничего лишнего.


Фотогалерея
Дрю Николас (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Ненад Крстич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Сонни Уимс (фото С. Мухтарулин, Red-Army.ru)
Антон Понкрашов (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Милош Теодосич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Александр Каун (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Дмитрий Соколов (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Владимир Мицов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Евгений Воронов (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Этторе Мессина (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Анна Резницкая (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Зоран Эрцег (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Сонни Уимс (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Владимир Мицов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Евгений Воронов (фото С. Мухтарулин, Red-Army.ru)
Смотри ЦСКА!

Работа

Автор: CSKAbasket.TV | Сергей Макаров

Музыка: Работа | Алиса

Длительность: 02:39