«Две башни» опробованы

09.12.2012
Милош Теодосич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Победа над «Локомотивом-Кубанью» получилась непростой, но уверенной. Тренеры даже нашли место для экспериментов с составом.

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 61-72 (+11)

Это напоминало недавний полуфинал Евролиги: соперник начал с простейших пик-н-роллов, к которым никак не мог примериться ЦСКА, а на острие оказывался Марич, будто не успевший снять бело-зеленую форму «Панатинаикоса». Как это нередко бывает, находить себя в защите пришлось по ходу дела, причем сложностей добавляла блестящая работа «Локомотива» на обоих щитах.

Правда, этих факторов оказалось недостаточно для получения хозяевами явного преимущества. Можно даже сказать, им везло, что не попадал Уимс, заигрывался Кристмас. Зато не повезло попасть на очередной бенефис Теодосича, который, будто издеваясь, убегал от ненавистного по тому же ПАО Калатеса. Чтобы убежать и на табло, пришлось ждать почти всю первую половину. Рывок начали на последней минуте перед перерывом Хряпа и Джексон, а в третьем периоде армейцы довели преимущество до двузначного, вынудив Евгения Пашутина дважды прерывать игру тайм-аутом.

Под занавес четверти Этторе Мессина опробовал «чрезвычайный вариант» со сдвоенным центром. Крстич и Соколов одновременно на паркете оккупировали «краску» и отлично смотрелись против тяжелого сочетания Саврасенко с Брауном. Когда Пашутин отправил в бой «бросающего» Зубкова, ЦСКА тоже облегчил состав. «Локо» добился успеха лишь в одном: цепкий Григорьев сдержал атакующий порыв Теодосича, и атака красно-синих потеряла стройность. Впрочем, все эти перестановки не меняли главного: гости уверенно удерживали комфортное лидерство.

В середине последней четверти Мессина все же попросил минуту на размышления, хотя на табло светилось «+9». Как будто чувствовал приближающиеся трудности. За 2.32 до сирены Григорьев завел публику средним попаданием – 58-62. Но в накале борьбы хладнокровия хватило капитану: Хряпа забросил сложнейший мяч с отклонением, а затем убежал в отрыв вместе с Уимсом. Этого запаса оказалось вполне достаточно для победы.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Было тяжело здесь играть, как всегда. Ключевым фактором для нас стала хорошая защита, прежде всего, против снайперов Калатеса и Бэрона и против пик-н-роллов. И, конечно, Тео очень мудро управлял нападением.

Антон Понкрашов, защитник ЦСКА:
«Локомотив» собрал интересную, хорошую команду. Ее проблема сейчас – большое количество травмированных. У нас сегодня почти все были задействованы, мы поддерживали высокий темп, на некоторых позициях выходили три игрока. Лидеры «Локомотива» заметно устали в конце, а мы сохранили свежесть, потому спокойно довели матч до победы.


Фотогалерея
Виктор Хряпа (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Ненад Крстич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Сонни Уимс (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Владимир Мицов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Болельщики ЦСКА (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Милош Теодосич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Аарон Ли Джексон (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Антон Понкрашов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Александр Каун (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Алексей Зозулин (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Дионте Кристмас (фото М. Сербин, cskabasket.com)
ЦСКА (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Дмитрий Соколов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Аарон Ли Джексон (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Ненад Крстич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Владимир Мицов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Сонни Уимс (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

«Локомотив» – ЦСКА: 61-72. Послематчевые комментарии

Автор: CSKAbasket.TV | Евгений Седых

Длительность: 01:53