Без блеска

17.02.2013
Зоран Эрцег (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Наша команда добыла плановую победу над «Цмоки-Минском», хотя и вновь показала обидную расслабленность по достижении разгромной разницы.

ЦСКА – «Цмоки Минск» (Беларусь): 68-57 (+11)

Вне дюжины заявленных, помимо Хряпы, остался еще и Крстич, а потому стартовая пятерка в очередной раз претерпела изменения: с первых минут на площадке появился Эрцег. А роль главного героя взял на себя Уимс: он с удивительной легкостью забросил три броска подряд, ассистировал Эрцегу – и на отметке 11-0 гости вынужденно попросили тайм-аут.

Если минчане собрались после провального старта, то москвичи заметно расслабились. Соперники стали получать много открытых бросков и, что особенно обидно, один за другим подбирать мячи на армейском щите. Под занавес первой четверти новичок «цмоков» Браун попал со средней «под сирену», и от преимущества красно-синих остались жалкие три очка.

Справедливости ради стоит отметить, что создавал атаки ЦСКА неплохо, и будь поудачливее, к примеру, проводивший первый матч после долгого отсутствия Воронцевич, разница быстро бы вернулась в привычные рубежи. А так пришлось ждать возвращения на паркет Эрцега: долговязый снайпер быстро выбился в лидеры по результативности и увел хозяев на двузначную дистанцию. И все же к перерыву команды получили другого лидера – последние пять очков половины набрал Уимс, включая «треху» за мгновения до сирены.

После паузы борьбы уже не получалось. Армейцы поймали свой ритм, успокоились и радовали болельщиков красивой игрой – скажем, в одном из эпизодов Теодосич набросил Кауну эффектный высокий аллеуп. Почти добравшись до «+30», москвичи перестали лезть из шкуры вон и позволили «цмокам» сократить отставание – во многом за счет «нечитаемой» нападением хозяев «зоны». За пять минут до конца при 18 очках перевеса Куин Снайдер даже попросил тайм-аут и отправил на паркет стартовую пятерку. Не помогло. Четвертый период не получался: мяч никак не хотел проваливаться в кольцо, и гости срезали разницу до вполне приличных 11 очков.


Куин Снайдер, тренер ЦСКА:
Мы временами выглядели неплохо в первой половине. Пусть позволяли сопернику делать подборы в нападении и набирать очки со вторых шансов, но многие выступили здорово, в особенности Зоран Эрцег. Здорово видеть его в хорошей форме. И здорово, что вернулся Андрей Воронцевич: пусть у него мяч и не летел в кольцо, но он старался действовать активно. Во второй половине… У нас нет оправданий тому, что произошло в четвертом периоде. Мы попросту опустили руки на обеих половинах площадки и набрали всего четыре очка за четверть, что недопустимо.

Антон Понкрашов, защитник ЦСКА:
Мы заранее считались фаворитами, поэтому было тяжело настраиваться после «Панатинаикоса» на игру с «Минском», плюс после Евролиги команда устала. В таких матчах нужно давать больше времени игрокам, имеющим мало игровой практики, так как им есть, что доказывать, они борются на эмоциях. В концовке мы провели неудачный отрезок, из-за которого получилась такая маленькая разница в счете.

Фотогалерея
Сонни Уимс (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Александр Каун (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Антон Понкрашов (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Милош Теодосич (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Владимир Мицов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Дмитрий Соколов (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Алексей Зозулин (фото Т. Макеева, cskabasket.com)
Болельщики ЦСКА (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Аарон Ли Джексон (фото М. Сербин, cskabasket.com)
ЦСКА (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Зоран Эрцег (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Антон Понкрашов (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Сонни Уимс (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Евгения Проводина (фото М. Сербин, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

Контрабанды

Автор: CSKAbasket.TV | Сергей Макаров

Музыка: Контрабанды (Мумий Тролль)

Длительность: 02:59

ЦСКА – «Цмоки Минск»: 68-57. Послематчевые комментарии

Автор: CSKAbasket.TV | Евгений Седых

Длительность: 01:46