Эта серия затянулась

06.01.2017
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Наша команда не устояла перед удачливыми мадридскими «дальнобойщиками» и впервые за шесть лет потерпела третье кряду поражение в Евролиге.

«Реал Мадрид» – ЦСКА: 95-85 (-10)


Реал Мадрид: Рэндольф (14 + 9 пд + 5 пт), Фернандес (1 + 6 пд + 4 гп), Дончич (9 + 5 гп), Мачюлис (20), Рейес (6 + 3 пд + 4 гп + 4 ф), Айон (14 + 3 пд + 4 гп + 4 пх), Хантер (4 + 5 пд), Йюль (24 + 3 пд + 6 гп + 4 пт), Томпкинс (3)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 3 пт + 4 ф), Д.Кулагин (6), Теодосич (13 + 5 гп + 5 пт), Огастин (8 + 5 пд), Фридзон (2), Джексон (5 + 3 пт), Воронцевич (3), Хиггинс (8), Хряпа (7 + 4 пд), Курбанов (7 + 3 пд), Хайнс (8 + 4 ф)…



В этот день в Испании отмечался национальный праздник, один из важнейших в стране. Улицы пустовали, отдыхая после вчерашнего парада, все магазины и офисы закрыты. Barclaycard Center – одно из немногих зданий в городе, открытых для посетителей, и его трибуны были заполнены до отказа – лишнего билетика было не допроситься.

С рабочим настроем вышли и обе команды. Хозяева решили подавить гостей размерами, выпустив фактически одного защитника Йюля и четверку высоких, в которой длиннорукий Тэйлор занимался опекой Де Коло или Теодосича. С первым он справился – отчасти поэтому «Реал» начал матч с отрезка 8-2. А вот Милош оказался не по зубам. Сербский плеймейкер здорово выстроил командное нападение, у армейцев стали получаться фирменные пик-н-роллы с Хайнсом и Огастином на острие и входы по лицевой. ЦСКА включился в борьбу, не уступал щит и завершил первую четверть лидером благодаря добавке Курбанова за три секунды до сирены.

После паузы команды стали обмениваться ударами. Красно-синих подводили потери и значительная разница в реализации бросков издали. Королевский клуб здорово двигал мяч, находил на периметре снайперов, за счет чего выдавал короткие удачные отрезки. При счете 40-40, когда Джексон завершил атаку из-под кольца после классного паса-лазера от Хряпы, «Реал» взял тайм-аут и набрал семь безответных очков. На финише первой половины хозяева добрались до максимальных «+8», но гости выжали максимум из концовки. В ситуации, когда соперники имели два неиспользованных командных фола, Де Коло «выпросил» штрафные, а Кулагин оказался в нужное время в нужном месте: дирижировавший партнерами Йюль слишком амплитудно махнул рукой и угодил Дмитрию в лицо. Фол в нападении стал подарком, которым сам Кулагин и воспользовался, подправив впечатление от не самой удачной четверти для команды.

Едва началась третья четверть, как армейцы вновь сравняли счет. Помогло то, что команда распечатала кольцо с периметра. Первым это сделал Хряпа, затем попал Де Коло. На седьмом десятке цифр на табло ЦСКА счет сравнял и вышел вперед – 67-68 после штрафных Нандо. «Реал» пользовался давлением в трехсекундной и дикими «трехами» Йюля. Сражение лидеров продолжалось на прежнем градусе накала. На завершающих минутах периода мадридцы вновь выдали минирывок 7-0 и вернули лидерство, которым обладали в перерыве.

Через две с половиной минуты после возобновления игры Димитрису Итудису пришлось потратить тайм-аут. «Реал» разрывал оборону простыми пик-н-роллами и вернул максимальные «+8». ЦСКА ответил агрессивной защитой и важными мячами. Теперь – после пяти очков Курбанова – уже Пабло Ласо взял минуту на размышления при счете 87-85. Уйти от роли догоняющих армейцам не удалось. Команда неудачно оборонялась, а в нападении свои шансы не использовали Теодосич и еще набирающий оптимальную форму Де Коло. Очередной трехочковый Йюля за 58,8 до сирены фактически поставили точку в матче – 93-85.

Предыдущая трехматчевая серия поражений ЦСКА в Евролиге датируется ноябрем-декабрем 2010-го.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Реал» с победой, очевидно, соперники хотели ее больше. Болельщики получили возможность увидеть хорошее баскетбольное сражение. У каждой из четвертей был разный рисунок. Ключевой момент был за 3.46 до конца, когда счет был 85-83, и мы не смогли защититься, да еще сделали три потери. Этот фрагмент не отражает картины игры, хотя цифры говорят не в нашу пользу. Соотношение перехватов к потерям у нас «-13», мы позволили соперникам сделать 16 подборов на своем щите. При этом команда сражалась, оставалась в игре. Где-то нам не хватило удачи, в кольцо влетели сложные мячи на последних секундах владений, но удача обычно оказывается на стороне тех, кто проявляет больше желания и решительности. Постараемся держаться вместе и реабилитироваться, будем работать дальше. Понятно, когда мы начали сезон с отметки 6-0, многие похлопывали нас по плечам, приговаривая, какая классная у нас команда. А теперь нам приходится по пальцам пересчитывать друзей и тех, кто в нас верит. Главное, что мы в ЦСКА верим в команду.


Фотогалерея
Милош Теодосич (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Джеймс Огастин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Дмитрий Кулагин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Аарон Джексон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Дмитрий Кулагин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Аарон Джексон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Милош Теодосич (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

Рождество ЦСКА в Мадриде

Автор: CSKAbasket.TV | Евгений Седых

Длительность: 03:00