Не очень-то и устали

05.03.2017
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
По пути из Барселоны наша команда удачно завернула в Нижний Новгород, где разгромила хозяев и набрала сотню.

«Нижний Новгород» – ЦСКА: 65-101 (+36)


Н. Новгород: Бойнтон (7 + 3 пд + 4 гп + 5 ф), Марихин (3 + 6 пт + 4 ф), Гудумак (3 + 6 пд + 4 ф), Викторов (5), Вене (10 + 3 пд + 4 гп), Зубчич (5 + 3 пд), Губанов (15 + 4 ф), Попов (2), Томпсон (15 + 7 пд + 5 гп + 4 пт)…

ЦСКА: Де Коло (5 + 4 гп), Д.Кулагин (13 + 5 пд + 9 гп + 4 пт), Огастин (6 + 7 пд), Фридзон (15), Джексон (8 + 5 гп), Антонов (9 + 3 пд + 2 бш), Фрилэнд (5), Воронцевич (5), Хиггинс (19 + 3 пх), Хряпа (4 ф), Курбанов (14 + 3 пх), Хайнс (2)…



Разыгравшийся в последнее время «Нижний» накануне матча потерял армейского воспитанника Стребкова – кстати, лучшего снайпера команды в Лиге ВТБ. Москвичи, в свою очередь, оставили вне заявки Теодосича, которого беспокоит полученная в Барселоне травма ноги.

Хозяева, понятно, перестроились и предъявили соперникам в качестве лидера высокого «дальнобойщика» Губанова. В момент, когда «Нижний» ненадолго захватил лидерство в первой четверти (11-10), на счету форварда было девять очков, а оборонявшийся Хряпа отправился на скамейку с двумя фолами. Потеря капитана красно-синих не смутила – вместо него на паркет под овацию зала вышел Антонов, бывший капитан нижегородцев. Семен свой отрезок провел блестяще на обеих половинах площадки и выложился на нем так, что в начале второго периода сам попросил замену.

Тем временем армейцы умело прибрали к рукам инициативу. Здорово отработали в защите на периметре Кулагин и Хиггинс, причем Кори отметился «трехой» под сирену на финише первой четверти. Фридзон позволил москвичам впервые завладеть двузначным лидерством (17-28), а затем и достигнуть максимальной отметки для половины (23-40). До разгромных «+20» ЦСКА добраться не сумел: «Нижний» организовал два коротких рывка, вынудивших Димитриса Итудиса потратить тайм-ауты, но все же ушел на перерыв после очередного «баззера» – итог половине завершил убежавший в отрыв Огастин.

Появившись на паркете из раздевалки, армейцы сами предоставили соперникам шанс приблизиться, совершив три потери кряду. Но те шансом воспользовались слабо: добравшись до отметки 42-51, будто сами не поверили своему счастью и откровенно разнервничались. Гости добились своего: Хиггинс активностью вынудил отфолиться Бойнтона, пятое замечание которого, к тому же было техническим. Между тем американец без Стребкова был фактически единственным разыгрывающим «Нижнего». Вышедшего на замену молодого Марихина тут же дважды обокрал на ведении Хиггинс, и ЦСКА ушел в недостижимый отрыв, выиграв следующий отрезок 7-22.

Когда разница перевалила за 20 очков, игра, фактически, была закончена. Армейцы старались равномерно распределить игровое время и результативность – без очков остался только Хряпа, из-за фолов игравший немного, да и не смотревший на кольцо. Отлично проявил себя Кулагин, пристрелялся Фридзон, а сотню для ЦСКА набрал Курбанов.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду и игроков с очередной победой на выезде. Мы приехали сюда из Барселоны, и так сложилось, что семь из девяти матчей в этом месяце мы проводим в гостях. Играли серьезно с самого начала. Задачей было оказывать давление на Бойнтона как в защите, так и в нападении, поскольку он фактически единственный созидатель в составе «Нижнего» из-за травмы Стребкова и отъезда Кейна. С задачей мы справились и постарались также распределить игровую нагрузку. Рад, что сегодня сделали почти 30 результативных передач.


Фотогалерея
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Дмитрий Кулагин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Аарон Джексон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Виталий Фридзон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Джеймс Огастин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Болельщики ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Джоэл Фрилэнд (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Дмитрий Кулагин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Джоэл Фрилэнд (фото: М. Сербин, cskabasket.com)