Спасибо, Джек!

16.06.2017
Аарон Джексон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
В связи с истечением срока контракта нашу команду покидает защитник Аарон Джексон.

Американский плеймейкер пополнил ЦСКА в 2012 году, впечатлив своими выступлениями за испанский «Бильбао», и сразу стал органичной частью армейской команды. За пять сезонов Аарон успел войти в историческую десятку по количеству проведенных матчей за клуб – 306, из которых большую часть (194) он начинал в стартовом составе. По количеству результативных передач (879) Джексон уступает только «китам» – Холдену, Хряпе, Теодосичу и Папалукасу. При его активном участии красно-синие выиграли Евролигу в 2016-м и бессменно становились чемпионами России и Единой лиги ВТБ. В последние два сезона Аарон исполнял функции со-капитана команды.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Говорить «прощай» игроку нашей команды всегда сложно. Ведь мы изначально подбираем состав не только по баскетбольным, но и по человеческим качествам, мы проводим много времени вместе и становимся настоящими друзьями. Но в случае с Джеком этот момент особенно тяжелый. Аарон стал душой команды, одновременно являясь и ее главным весельчаком, и непререкаемым авторитетом. Он многого требовал от товарищей на площадке, разделяя с Виктором капитанские функции, и сам первым бросался в бой, не уступая ни дюйма паркета. Жизнерадостностью и искренностью в словах и действиях Джек влюбил в себя всех – партнеров, тренеров, работников клуба, болельщиков, журналистов. Он навсегда останется для всех нас добрым другом, человеком, которого мы будем рады видеть в любой день, в любом месте, в форме любой команды. Искренне желаю Аарону человеческого счастья, спортивного долголетия и больших успехов в продолжении профессиональной карьеры.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Работать с таким игроком, с таким характером было настоящей привилегией. У него всегда было желание тренироваться, соревноваться. Хочу поблагодарить Аарона за сотрудничество и достижения, которых с ним добился ЦСКА. Хочу пожелать ему удачи в жизни и в баскетболе.

Аарон Джексон:
Хочу сказать спасибо всему менеджменту и работникам ЦСКА за то, что мне дали возможность выигрывать титулы для клуба. Нельзя описать словами, сколько любви накопилось в моем сердце за пять лет здесь. Также хочу поблагодарить болельщиков и всех, кто нас поддерживал, за то, что проявили терпение, пока я рос как игрок у них на глазах.
Смотри ЦСКА!

Aaron Jackson. Not Just a Soldier

Автор: CSKAbasket.TV | Сергей Макаров

Длительность: 04:22