Лео Вестерманн стал игроком ЦСКА

22.06.2017
Лео Вестерманн (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Французский защитник Лео Вестерманн (24 года, 197 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1».

Вестерманн провел отличный сезон в каунасском «Жальгирисе», где выступал в роли главного организатора атак, несмотря на частое смещение между позициями разыгрывающего и атакующего защитника. Лео принял участие во всех 30 матчах «регулярки» Евролиги, в 27 выходил в стартовой пятерке, его средние показатели составили 8,2 очка, 3,2 подбора, 5,5 передачи (8-й в лиге) и 0,5 перехвата за 25,2 минуты. Любопытно, что один из лучших для себя матчей француз провел против ЦСКА в победный для «зеленых» вечер в Каунасе, когда Лео установил личный рекорд по ассистам и сделал дабл-дабл (10 очков, 10 передач). Статистика игрока в чемпионате Литвы – 42 матча, 6,7 очка, 2,8 подбора, 3,9 передачи, 0,8 перехвата, 20,8 минуты.

Профессиональную карьеру армейский новичок начал в юном возрасте в составе «Виллербана», а в Евролиге дебютировал в 2012-м году в белградском «Партизане». В 2013-м он перенес тяжелую травму, выбившую из строя почти на год, после чего подписал соглашение с «Барселоной» и был тут же отдан в аренду во французский «Лимож», где и играл до переезда в Каунас. В его досье – победы в чемпионатах Сербии, Адриатической лиги, Франции и Литвы, бронза Евробаскета-2015, медали «младших» европейских первенств.

Елена Безденежных, вице-президент «Норникеля»:
Знаю, что менеджмент клуба давно следил за Вестерманном, и нынешнее приглашение говорит о высокой оценке его прогресса и перспектив. Французский защитник провел хороший сезон в «Жальгирисе», удостоился похвалы тренерского штаба и баскетбольных специалистов. Мы уверены, что Лео поможет ЦСКА в организации игры, а клуб способствует его росту в одного из лидеров.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Приветствуем в наших рядах игрока, который может выступать на позициях первого и второго номеров, обладает не только хорошими габаритами, но и знаниями, умением создавать ситуации для себя и партнеров на самом высоком уровне. Лео мотивирован и восхищен возможности играть за нашу команду. Желаю ему здоровья и удачи в форме ЦСКА.

Лео Вестерманн, защитник ЦСКА:
Здорово стать частью легендарного клуба и отличной команды. Определенно, это огромный шаг в моей карьере, и я счастлив столкнуться с новым испытанием, с нетерпением жду начала совместной работы с одноклубниками и штабом.
Смотри ЦСКА!

Французский защитник Лео Вестерманн - игрок ЦСКА

Автор: CSKAbasket.TV

Длительность: 02:55